В мире спорта - Информационный сайт

Букет из клубники своими. Букет роз из клубники - красивый подарок для женщины. Букет клубника в коробке, фото с пояснением

Чтобы оригинально поздравить близкого человека, подарите ему композицию из свежих ягод. Такой подарок можно сделать своими руками.

Существует множество вариантов изготовления букета из клубники. В статье рассмотрим несколько мастер-классов, которые будут сопровождаться пошаговыми фото.

Воспользуйтесь возможностью, пока не кончился сезон. Нам понадобится свежая и крупная ягода.

Композиция из клубники и роз

Этот оригинальный букет будет вдвойне приятнее получить, так как вы его сделаете своими руками. Нам понадобятся цветы (розы, белая альстромерия), свежие ягоды клубники, бумага для оформления и лента.


Для начала нужно помыть клубнику и отобрать. Каждую ягоду одинакового размера насаживаем на деревянные шпажки.


Когда будут подготовлено необходимое количество клубники, прикладываем шпажку к стеблю цветка и отрезаем по размеру.


Для формирования букета используем обычную вазу. Посредине выкладываем ягоду, а по краям розы. Композицию скрепляем при помощи обычной канцелярской резинки.


По краям добавляем цветы альстромерии. Отрезаем торчащие кончики стеблей.


Вырезаем необходимое количество бумаги, оборачиваем ей букет. Для украшения перевязываем ленточкой.


Если вы хотите преподнести подарок на следующий день, то внизу композиции закрепите влажную тряпочку. Так вы сохраните свежесть на долгое время.

Как сделать букет из клубники и маршмеллоу (зефира) своими руками

Для изготовления следующей композиции мы будем использовать такое кондитерское изделие, как маршмеллоу из кукурузного сиропа и желатина. Идеальный подарок для сладкоежек.


Мастер-классом такую инструкцию назвать сложно, так как все до безобразия просто. Нужно насадить на деревянные шпажки свежую клубнику и зефир, как показано на фото ниже.


Несколько шпажек крепим скотчем, чтобы композиция не развалилась. Затем собираем воедино маленькие букетики.


Подготавливаем подарочную бумагу и заворачиваем в нее ягоды с маршмеллоу.


Съедобный, яркий букет готов!

В видео ролике посмотрите еще один вариант:

Ваша девушка обрадуется такому необычному подарку.

Пошаговая инструкция по созданию клубничной композиции в шоколаде

Для создания букета нам понадобится плотная ягода. Предварительно промываем ее и высушиваем бумажными полотенцами.


Для надежной фиксации клубники, кончик деревянных шпажек окунаем в растопленный черный или белый шоколад. Аккуратно нанизываем на них клубнику и убираем в холодильник на несколько минут.


Следующим шагом окунаем часть ягод в шоколад. При желании украшаем воздушным рисом или кондитерской посыпкой. Для декорирования также подходит цветной шоколад. Отправляем в холодильник на некоторое время.


В брусочек флористической пены или пенопласта вставляем шпажки с клубникой, формируя букет. Отрезаем от губки лишнее и оборачиваем композицию крафт бумагой, после чего перевязываем красивой ленточкой.


При желании можете добавить живых цветов или зеленой травы. Стоит такой букет достаточно дорого, если заказывать его в специализированных магазинах.

Красивая связка из ягод и конфет

Давайте рассмотрим еще один интересный вариант. Кроме ягод клубники нам понадобятся шоколадные конфеты, соответствующей формы и мята.


На деревянные шпажки аккуратно нанизываем конфеты с клубникой.


Шпажки с конфетами обматываем скотчем. По краям выкладываем ягоду и надежно закрепляем.


Букет для начала оборачиваем полиэтиленовой пленкой, украшаем листиками мяты. Затем упаковываем в бумагу двух цветов, и перевязываем ленточкой.


Яркую и сладкую композицию можете преподносить в качестве подарка.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению букета из клубники с мятой

Такой съедобный подарок будет иметь приятный аромат. Посмотрите видео ролик, сделайте все по шагам, а в конце просто добавьте несколько веточек свежей мяты.

Можете немного поэкспериментировать. Для декорирования можете использовать мелису, леденцы, живые и искусственные цветы.

Букет в корзине или шляпной коробке

Кроме клубники нам понадобится декоративная корзиночка или неглубокая коробка. Купить эти атрибуты можно в цветочном магазине.


Внутрь тары укладываем пенопласт подходящего размера. Обертываем его пищевой фольгой и полиэтиленовой пленкой. В качестве основы можете взять половинку ананаса или любые другие фрукты.


Зубочистки втыкаем в основание и насаживаем на них ягоду. Таким образом, формируем первый ряд по краю.


Аналогичным образом закрепляем остальные ряды. Чтобы создать конусообразную форму, в середине фиксируем клубнику на деревянных шпажках.


Как видите, ничего сложного нет. Можете закрепить ягоды на яблоке в кружке. Проявляйте свою фантазию.

Пошаговые инструкции можно использовать для создания фруктовых букетов.

Сегодня я выкладываю мастер класс по созданию конфетных клубничек и цветочков клубники. Такой яркий и вкусный букет непременно понравится любителю сладкого.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.
  • Флористическая проволока (у меня №1).
  • Двусторонний скотч.
  • Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Кусачки (в моем случае бокорезы).
  • Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

Итак, приступаем к работе.
От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

Вот что должно получиться.

Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.
Итак, проволоку мы делим на три части.

Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

Тейпируем ножку.

Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

Переходим к созданию цветов клубники.

Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

Как только мы все подготовили, приступаем к сборке нашего цветочка. Крепим конфетку к проволоке и начинаем с заготовок желтого цвета.

Оборачиваем конфету, нитку не отрезаем.

Затем, оборачиваем нашу конфетку заготовкой, нарезанной "лапшой". Нитку не отрезаем.

Должно получиться так, как на фото.

Теперь приступаем к лепесткам. Крепим их один за другим.

В результате должно получиться вот так.

Тейпируем стебель. И наш цветочек готов.

Результат:

Изготовленный самостоятельно букет или подарок всегда ценится намного выше, чем покупной. Поэтому многим интересно, как сделать букет из клубники своими руками? Ведь этот презент станет украшением любого торжества, будь то вечеринка, день рождение, юбилей или свадьба.

Если вам надоели банальные цветочные букеты, и вы хотите выразить любовь дорогому человеку, сделайте креативный ягодный букет.

На заметку! Карвинг – это искусство нарезки и декоративного оформления овощей и фруктов.

В Европе и Америке это понятие возникло с появлением первых ресторанов, когда стала острой необходимость красивой подачи блюд.

Задолго до этого в азиатских странах мастерство художественного оформления различных блюд было на пике популярности. Японские кулинары давным-давно заметили, что, украсив блюдо, его можно сделать более привлекательным и аппетитным. А в царстве Сукхотаи в ХІ-ХІІ столетиях одна девушка преподнесла королю плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы и цветком, сделанным из овощей и фруктов. Такой подарок ему очень понравился, поэтому он обязал всех женщин овладеть этим искусством.

Сегодня карвинг очень популярен. Азам этого мастерства можно научиться в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты и вооружиться инструментами. Ниже представлено несколько советов, которых нужно следовать:

  1. Перед началом создания клубничного букета нужно тщательно вымыть и просушить ягоды. Не следует спешить отрывать хвостики, ведь зачастую они становятся изюминкой композиции.
  2. При выборе клубники нужно остановить свой выбор на крупных, спелых и не очень сочных ягодах. При этом все ягоды должны быть симметричной формы, без явных дефектов, вмятин и царапин.
  3. Лучше клубнику готовить перед самой подачей на стол. Таким образом ягода не успеет пустить сок.
  4. Когда в процессе готовки клубника разваливается на две части, ее лучше не использовать. Она в скором времени начнет пускать сок, что может испортить всю композицию.
  5. Когда ягоды окунают в сахарную или шоколадную глазурь, их можно дополнительно украсить. Например, клубнику в шоколаде можно сверху посыпать стружкой кокоса или измельченными орешками.

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Композиция может быть представлена в вазе, корзинке или в виде букета. Под основу вазы и корзины, в которую помещаются шпажки с ягодами, берут тесто, мягкую ткань или салфетку. Вариантов оформления существует множество, о которых поговорим далее.

Мастер-класс по изготовлению клубничного букета

Такой стильный и оригинальный букет может сделать каждый, будь то начинающий или профессионал. Вовлеките в процесс создания фруктового букета своих детей. Им будет очень интересно помочь родителям сотворить креативный подарок.

Ниже представлен мастер-класс изготовления клубничного букета. Перед тем как сделать композицию, нужно приготовить следующие компоненты:

  • спелые плоды клубники – 22-24 штуки;
  • небольшие розы – 22-24 штуки;
  • веточки;
  • лента;
  • шпажки из дерева или зубочистки;
  • бумага.

Перед самим приготовлением композиции нужно вымыть и просушить крупную клубнику. Хвостики отрывать не рекомендуется. Следует помнить, что ягода не должна быть излишне сочной, поэтому предпочтение отдается крепкой и плотной ягоде.

Бутоны роз подбираются по размеру самой клубники. Тогда композиция будет выглядеть гармонично. Длина шпажек и стеблей розочек должна примерно совпадать. Далее пошагово следуйте инструкции:

  1. Аккуратно нанизывайте ягоды на шпажки. При этом не сдавливайте их и не протыкайте до конца. Если клубника слишком тяжелая, можно нанизать виноградины, они будут поддерживать ягоду. Таким образом она не сползет по шпажке вниз.
  2. Если букет предназначен для взрослого, то можно добавить особой пикантности. Для этого в каждую ягоду вводится по несколько капель алкоголя (ром, коньяк) при помощи шприца.
  3. Чтобы дольше сохранить ягоды, их можно окунуть в желатиновый раствор. Для его приготовления понадобятся вода, желатин и лимонный сок. В него иногда добавляют пару капель коньяка.
  4. Все шпажки с клубникой расположите таким образом, чтобы создать круглый букетик. По кругу начинайте добавлять цветы, а поверх цветов – зеленые веточки.
  5. Собрав полностью композицию, требуется крепко зафиксировать все шпажки и стебли. Дополнительно букет оформляется декоративной бумагой и привязывается бантик.

Клубничный букет готов, его необходимо как можно скорее подарить любимому или близкому человеку с самыми наилучшими пожеланиями. Ведь, несмотря на то, что это кулинарное творение прекрасно, оно очень недолговременное и быстро портится. Вдобавок к клубничному букету можно подарить бутылку вкусного красного вина. Такой презент будет дополнять ягодную композицию.

Приготовление вкусной глазури

Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.

Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.

Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.

На заметку! Можно не только обмакивать ягоды в шоколаде или сахарной глазури, но и делать узоры на них.

  • Разделяют листья салата и начинают накладывать их внахлест по всему боку сердечка, используя булавки.
  • Выкладываются листья салата на вторую половинку сердца, на которой будет клубника. Закрепите листья проволокой, чтобы они не съехали в сторону.
  • Стебли от роз следует нарезать на небольшие палочки, сохраняя одну длину. Скрепляются по две палочки проволокой, оставляется ее кусочек снаружи.
  • Закрывается техническая проволока красивой ленточкой. Затем вставляются украшения по краю сердечка.
  • Во вторую половинку сердца вставляются зубочистки, а потом на них нанизывается клубника. Композиция в виде сердца из клубники и роз готова.
  • Если презент дарится не сразу, надо учесть еще некоторые нюансы. Розы не выносят тепла, поэтому их нужно хранить в прохладном месте.

    На заметку! Чтобы цветы простояли дольше, в губку каждый день доливают воду.

    Если декоративное сердце следует перевезти в холодную погоду по городу, замотайте его в целлофан или прочую упаковку.

    Чтобы удивить близких и дорогих людей, не надо затрачивать много средств. Главное – вложить капельку себя в подарок. Отведите немного времени и проявите терпение при создании ягодного букета, эти старания будут высоко оценены!

    Близится пора клубники, а вместе с ней время выпускных. И букеты, букеты, букеты. Хотите, чтобы ваш букет выделялся из общей массы? Слушайте сюда)))

    Для создания букета из клубники нам потребуются:

    • шпажки для люля-кебабов (продаются на рынке или в фикс-прайсе);
    • скотч;
    • упаковочная бумага;
    • инструмент: ножницы, секатор.

    Собственно, все, из чего состоит букет:

    • клубника, конфеты, цветочные элементы.



    Затем все нанизываем на шпажки. Если чувствуете, что конфета держится крепко, то достаточно одной палочки, для крупной клубники — 2. Если решили использовать, например, яблоки или какие-то крупные фрукты-овощи, то на каждый нужно потратить 3-4 палочки, чтобы хорошенько держалось.




    С клубникой мне не очень повезло: почему-то на рынке нашли только какую-то подмятую. Больше не было вообще никакой. И с цветочным элементами беда была: я хотела вставить белые мелкие цветочки, которые используют для флористики, но оказалось, что по отдельности их не продают. Но меня было уже не остановить!)

    В ход пошли веточки смородины.

    Когда все нанизали, можно формировать букет. У флористов есть определенные правила, по которым он собирается. Я делала по наитию. Если интересуют правила, думаю, можно найти какой-то более авторитетный источник.

    Заматываем палочки хорошенько скотчем. Его не нужно жалеть!

    Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления.

    Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

    Потребуется:

    • 250 – 300 граммов клубники - очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
    • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
    • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

    Как готовить:

    1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

    Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

    Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.
    Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.
    Особенности растапливания шоколада:

    • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
    • Не следует добавлять горячий продукт воду - она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
    • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

    2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

    3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

    4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

    Мастер-класс с кокосовой стружкой

    Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

    Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

    Основные продукты:

    • ягоды клубники (чистые и сухие) - 2 стакана;
    • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
    • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) - 100 – 150 г.
    • сливки 30%- 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г - для молочного, 300 – 350 г для белого;
    • сахар (лучше – сахарная пудра) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
    2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
    3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
    4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
    5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
    6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

    Совет: Можно протыкать шпажкой ягоду у основания и полностью обмакивать ее в шоколадную смесь, можно – только кончик. Иногда клубнику осторожно протыкают со стороны верхушки, и погружают ее в ганаш только до половины. Тогда красная клубничка будет «выглядывать» из шоколадной основы.

    Как сделать в белом шоколаде

    Клубника в белом шоколаде - не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.

    Ингредиенты:

    • ягоды клубники – 200 – 250 г;
    • белый шоколад – 100 – 150 г;
    • ваниль, апельсиновая цедра (по вкусу).

    Рецепт:

    1. Очистить, промыть и подсушить ягоды.
    2. Распустить кусочки белого шоколада на водяной бане на тихом огне. В процесс приготовления можно добавить жирных (не холодных) сливок (25 – 33%) в пропорции: 1 часть шоколада на 2 части сливок (в граммах).
    3. Погружать ягоду за ягодой в теплую шоколадную массу. Если захочется изысканной горчинки — посыпать апельсиновой цедрой, после чего поставить охлаждаться.

    С сыром маскарпоне

    Сыр маскарпоне придаст клубнике с шоколадом особую, тающую на языке «сливочность».

    Чтобы сделать клубнику в шоколаде с маскарпоне, потребуется:

    • клубника – 300 – 400 г;
    • сыр маскарпоне – 150 – 200 г;
    • шоколад темный – 2 плитки;
    • сливки жирные — 100 – 150 мл;
    • печенье рассыпчатое (типа Юбилейного) – 1 пачка;
    • пряности и сахарная пудра по вкусу;
    • сливочное масло – 50 г.

    Как приготовить десерт:

    1. Растопить шоколад с пряностями и под пищевой пленкой поставить охлаждаться на стол.
    2. Раскрошить печенье или растолочь его в порошок.
    3. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья. Для взрослых можно добавить в смесь несколько чайных ложек ликера, рома или коньяка.
    4. Уложить смесь из печенья на дно широкого бокала или креманки, не разравнивая.
    5. Половину ягод клубники обмакивать в теплый шоколад и поставить на шпажках «застывать».
    6. Другую половину ягод взбить блендером с маскарпоне и сливками, добавив, если нужно, сахарную пудру. Можно размять ягоды вилкой и перемешать с сыром и сливками до получения достаточно густого (как жирная сметана) крема.
    7. На печенье в каждой креманке уложить перемешанный с клубникой маскарпоне и сверху на него ягоды в шоколаде. Охладить блюдо в холодильнике.

    Можно готовить десерт с маскарпоне, вырезая серединку у ягод и фаршируя их сыром, взбитым с удаленной частью клубники. После чего обмакивать фаршированные ягоды в горячий шоколад и затем охладить.

    Пошаговое приготовление с ликером

    Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

    Главные продукты:

    • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
    • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
    • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
    • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад - по вкусу;
    • специи и пряности.

    Как готовить:

    1. Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
    2. Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
    3. По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Алкоголь не должен быть холодным.
    4. Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
    5. Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

    Букет из клубники в шоколаде

    Чтобы сделать роскошный благоухающий букет из клубники в шоколаде своими руками, потребуется:

    • крупные ягоды – 300 – 400 грамм;
    • по 100 грамм черного и белого шоколада;
    • по желанию: ликер, молотые орехи, апельсиновая цедра, кокосовая стружка и
    • любимые пряности;
    • сахарная пудра и пищевые красители - для украшения.

    Изготовление букета:

    1. Те, кто владеет мастерством карвинга, или просто желает придать творению оригинальность, острым ножом может вырезать лепестки на клубнике в виде бутона розы. Но и из целых ягод без надрезов букет получится замечательным. Для взрослого можно ввести в ягоды чуть ликера, коньяка или рома.
    2. Приготовить расплавленный шоколад – миску белого и миску черного.
    3. Каждую ягоду наколоть на шпажку и осторожно погрузить в теплую шоколадную массу полностью или частично.
    4. Установить шпажки с ягодками в стакан или перевернутый дуршлаг, посыпать по желанию орешками, стружкой кокоса, маком, цедрой и охладить.
    5. Особенно красивым получится букет, если после застывания на клубнике слоя шоколада разукрасить ягоды, используя другой по цвету растопленный шоколад, набирая его в кулинарный пакет и поливая тонкой струйкой.
    6. Сколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.