Неапольская «бронза»

Плавание

Ирина Кривоногова вновь оправдала звание одной из лучших на планете 


Дебют на Всемирной летней Универсиаде в Италии для 19-летней пловчихи Ирины Кривоноговой завершился «бронзовой», но очень непростой победой. Подопечная тренера новокуйбышевской школы олимпийского резерва Игоря Зубанова вывела женскую эстафетную команду России на пьедестал.

Показав лучшее время среди своих, Ирина, которая плыла 200-метровку кролем во втором из четырех этапов, практически приблизилась к лидерам – американкам. Но у ее подруги из команды заплыв на последнем этапе не заладился. И девушки, пропустив вперед хозяек соревнований – итальянок, оказались третьими. Тем не менее, сама Кривоногова рада столь высокой награде:

– Состязания оказались сложными в первую очередь из-за условий. Из-под палящего солнца нам пришлось окунуться в ледяную воду бассейна. Организаторы подогрели ее только к четвертому дню Универсиады, как раз когда проходила наша эстафета. Стало проще. Но сначала, в индивидуальной программе соревнований, мне было очень холодно и непривычно плыть даже на своей любимой дистанции – 400 метров комплексом. Там я не показала ожидаемого результата. Но потом мы все-таки смогли побороться за медаль, несмотря на то, что спортсменка, которая плыла четвертой, имела более слабую подготовку для такой дистанции. В конкуренции с сильнейшими спортсменками мира – это очень достойный результат.
На студенческой Олимпиаде, как называют Универсиаду, собрались лучшие молодые спортсмены планеты. Неапольский бассейн принимал представителей плавательных держав мира: США, Австралии, Италии, Японии, Китая. Чтобы попасть в компанию юных спортивных знаменитостей, которые сейчас соревнуются на Чемпионате мира, Ирине пришлось пройти серьезный отбор на Чемпионате России, где она взяла свое очередное «золото». Впереди – подготовка к Военной олимпиаде в Китае, которая намечена на октябрь. В звании младшего сержанта Ирина Кривоногова представляет Центральный спортивный клуб армии. Недельный отдых – и снова в бой: с 1 августа усиленные тренировки в бассейне «Дельфин», а с 14-го – на сборах в Волгограде.
– В Волгограде мы готовились и к Универсиаде. Там стояла жара, которая, безусловно, сделала тяжелыми условия подготовки к таким ответственным стартам, – прокомментировал тренер пловчихи Игорь Зубанов. – Ирина обладает достаточно высоким потенциалом и чемпионской хваткой, чтобы заработать и больше медалей, в том числе самого высокого достоинства. Но здесь важен и психологический момент. Было заметно, что большинство участников-иностранцев воспринимали Универсиаду как праздник. Они были раскованы, уравновешены. А сборная России держалась напряженно. Думаю, нацеленность на результат и излишняя внутренняя концентрация не пошли в данном случае на пользу нашим спортсменам. Мы продолжаем работать, и, я уверен, еще порадуем новокуйбышевцев и всю Россию новыми спортивными достижениями.
Сама Ирина, рассказывая о неапольских соревнованиях, говорит о том, что еще ей было непросто «заблокировать» себя от шумных итальянских болельщиков, которые напористо болели за своих. А еще ей было непривычно жить не в обычной гостинице, а на корабле. Конечно, все это, в том числе организаторские огрехи, выбивали из колеи. Но Иру отличает настоящий спортивный характер, и на нее равняется новое поколение юных новокуйбышевцев, которые решили прийти в спорт. Ждем новых успехов нашей талантливой чемпионки!

Источник – https://vk.com/gorod_nsk2000

download free uapkmod,action game apk mod, android apps apk mod

X